Freunde
Mit dem Freunde-System kannst du andere Spieler dauerhaft zu deiner Freundesliste hinzufügen. So siehst du auf einen Blick, ob deine Freunde online sind und auf welcher Welt sie sich gerade befinden. Bei offline befindlichen Freunden wird angezeigt, wann sie zuletzt gesehen wurden.
Das Freunde-System ist accountweit und auf allen Welten verfügbar.
Freundschaften verwalten
Eine Freundschaft entsteht erst, nachdem die andere Person deine Anfrage angenommen hat. Bestehende Freundschaften können jederzeit wieder aufgelöst werden.
Über das Freunde-Menü kannst du deine Freundesliste und offene Anfragen verwalten. Ein Bann verändert eine bestehende Freundschaft nicht automatisch. Namens- und Skinänderungen eines Spielers werden übernommen.
Das Freunde-System gewährt keine zusätzlichen Rechte auf Plots, Homes oder in anderen OPSUCHT-Features. Eine direkte Teleportation zu Freunden ist ebenfalls nicht möglich.
Freundeslimit
Die maximale Anzahl an Freunden ist rangabhängig. Je höher dein Rang, desto mehr Freunde kannst du deiner Liste hinzufügen. Einzelne Freundesplätze können nicht separat freigekauft werden.
Die aktuellen rangabhängigen Limits findest du bei den jeweiligen Rangvorteilen im OPSUCHT-Shop.
Privatsphäre
Über die Privatsphäre-Einstellungen kannst du unter anderem festlegen, dass du keine Freundschaftsanfragen erhalten möchtest.